"É o melhor bolo de laranja que já comi na minha vida"
(Esse pode não ter tido sorte com bolos de laranja..)
(Esse pode não ter tido sorte com bolos de laranja..)
"Tenho que admitir, ganhou do bolo de laranja da minha mãe"
(Será que ela cozinhava tão bem???)
(Será que ela cozinhava tão bem???)
"Puxa, o que tem esse bolo?" - a pessoa que falou isso não conseguia parar de comer... ( Aqui tá claro um sintoma de fome! rs)
De qualquer forma ou forma o bolo não faz vergonha.
De qualquer forma ou forma o bolo não faz vergonha.
Vamos! Faça você também! É fácil. Não precisa ser "Mestre Cuca" ou Chef de Cozinha. Basta querer interagir com familiares, amigos ou colegas de trabalho. Vale a pena demonstrar carinho, respeito e amizade com um bolo assim. rs
Ingredientes:
3 ovos
1 copo grande de óleo de soja, girassol ou canola.
1 laranja
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (às vezes coloco acrescento mais um pouco)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
Suco de quatro laranjas
3 colheres de açúcar
Modo de preparo: Bata os ovos, o óleo e a laranja com a metade da casca e sem as sementes no liquidificador. Num recipiente misture o trigo, açúcar e o fermento em pó. Aos poucos adicione essa mistura no liquidificador enquanto ele ainda está em funcionamento. A massa vai ficando grossa, então você coloca numa vasilha, adiciona o resto da mistura com o trigo e termina na mão. Numa forma com furo no meio e untada com margarina e trigo coloque a mistura e asse em forno pré-aquecido (aprox. 210º). Enquanto isso faça a calda misturando o açúcar e o suco de laranja numa panela em fogo alto até que fiquem bem homogêneos. Com o bolo ainda morno desenforme e o cubra com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário